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miércoles, 5 de octubre de 2016

POSTRES CASEROS , FÁCILES DE PREPARAR


Torta helada peruana



Ingredientes

10 raciones
  1. 1/2 litro crema de leche sin azúcar
  2. 4 sobres gelatina sabor frutilla
  3. 2 cucharadas zumó de limón
  4. 1 litro y medio agua
  5. 4 láminas cola pez
  6. 1/2 taza harina preparada
  7. 3 huevos
  8. 50 gramos azúcar glas o en polvo

Pasos

30 minutos
  1. Separar las yemas de las claras huevos y poner las claras en la batidora y batir hasta casi a punto nieve. Luego agrega las yenas de una en una y después el azúcar en polvo.
  2. Batir bien, luego echar la harina sobre un colado, echar de a poco en nuestro bol y con una espátula mezclar de forma envolvente con mucho cuidado.
  3. Una vez listo engrasamos y enharinado el molde, vertemos todo y lo llevamos al horno pre calentado 170 grados por 15 minutos. Luego lo retiramos, dejamos enfriar un momento y lo desmoldamos y lo reservamos.
  4. En una olla pequeña ponemos 1/2 litro de agua y dos sobres de gelatina más dos laminas de colapez y lo llevamos al fuego medio hasta que se disuelva todo y reservar.
  5. Batir la crema de leche pero antes debe de estar refrigerado por lo menos dos horas antes para que no se corte al preparar. Luego batir hasta casi punto nieve y echamos la gelatina ya disuelta caliente de forma en chorrito ser a poco y al mismo tiempo batir al velosidad máxima ojo. No batir mucho ahí solo hasta mezclar.
  6. Luego en un molde limpio y seco echamos un poco y cubrir toda la base. Luego colocamos el bizcocho humedecido con agua dulce con un toque de limón o si lo desea con algún tipo de licor, lo colocamos al centro y nuevamente lo cubrimos hasta tapar el biscocho. Golpear un poco el molde sobre la mesa para así poder quitarle el aire que quede dentro. Luego lo ponemos a congelar por 15 minutos.
  7. Mientras se arma la torta vamos preparando el último paso. Poner en una olla chica el litro de agua restante, el limón, la gelatina restante y el colapez a fuego alto. Una vez que este todo bien mezclado lo llevamos a baño María inversa, ósea con agua fría para enfriar lo más que se pueda, para así completar la última capa de la torta.
  8. Una vez cumplido el tiempo lo retiramos del congelador y agregamos con mucho cuidado la gelatina fría y lo llevamos al refrigerador hasta el siguiente día y a disfrutar.

    Panetón Peruano


    Ingredientes

    4 raciones
    1. Medidas para 1 panetón
    2. 630 gr harina
    3. 125 gr mantequilla
    4. 185 gr azúcar blanca
    5. 1 taza no colmada de leche
    6. 25 gr levadura fresca
    7. 1 y 1/2 onzas vino dulce
    8. 75 gr pasas
    9. 75 gr frutas confitadas
    10. 4 huevos pequeños a temperatura ambiente
    11. 1/2 Cáscara de una naranja picada en cuadritos pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino
    12. 1/2 cdita esencia de chirimoya
    13. 3 gotas colorante amarillo

    Pasos

    75 minutos
    1. En una taza diluir la levadura en leche tibia y a continuación añadir el anís chancado.
    2. Echar en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia, añadir progresivamente la harina, añadir los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la esencia de chirimoya y la cáscara de naranja macerada.
    3. Combinar bien todos los ingredientes. Una vez que todo está bien mezclada, poner la masa en una tabla o mesa y amasarla durante 30 minutos.
    4. Poner la masa a continuación en un tazón de tamaño grande y dejar reposando durante unas 6 - 8 horas.
    5. Pasadas las 6-8 horas se amasa nuevamente la masa durante unos 10 minutos. A continuación se extiende la masa y se le añaden las pasas y frutas confitadas.
    6. Se recoge la masa enrollando el borde de la masa hacia adentro.
    7. Poner la masa en un molde previamente forrado con papel de mantequilla.
    8. Dejar reposar la masa una o dos horas tapándola con una servilleta húmeda.
    9. Pintar encima de la masa con yema de huevo. Se hace un corte en forma de cruz y se pone en cada punta un poquito de mantequilla.
    10. Calentar el horno previamente a 400ºC durante un cuarto de hora. Meter el panetón en el horno y después de cinco minutos bajar la temperatura a 350ºC. Hornear el panetón de 45 a 60 minutos.

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